Стоит ли учиться на программиста?

Программирования для детей - это новая базовая грамотность. Именно на первых уроках программирования можно заложить прочный фундамент базы it-знаний.


Ребята, которые занимаются программированием прокачивают заодно логику, креативное и абстрактное мышление, внимательность, умение мыслить самостоятельно и работать в команде.


Записывайтесь в Летнюю it-школу!


Записаться

В 2019 году известный футуролог Герд Леонгард высказал мнение, которое вызвало множество споров: через 10 лет технологии достигнут такого уровня, что программисты останутся без работы.

Мечты об искусственном интеллекте и его безграничных возможностях будоражат умы многих ученых, программистов, режиссеров, писателей. Но, по сути, чтобы искусственный интеллект программировал сам он должен быть способным решать уникальные задачи, принимать осознанные решения, качественно менять код, если это необходимо. Как минимум, нужны люди, которые бы контролировали корректность действий искусственного интеллекта.


Поэтому, ответ на вопрос о востребованности программистов как сейчас, так и в обозримом будущем однозначен - программисты будут нужны всегда! Технологии не стоят на месте, появляются новые IT-направления и профессии.

Программирование для детей - с какого возраста?

Многие специалисты отмечают, что уже с самого юного возраста дети умеют внимательно слушать преподавателя и буквально на лету усваивать новую информацию. Именно на первых уроках программирования можно заложить прочный фундамент основной базы знаний. Можно сказать, что программирования для детей - это новая базовая грамотность.


Преимущество обучения программирования с 8-9 лет - это возможность сформировать полезные и правильные привычки. Например, не только смотреть мультфильмы, но и самому создавать их, не только играть в компьютерные игры, но и научиться программировать собственных ярких персонажей. Прокачивать творческие навыки - это тоже важный аспект развития.

Чем помогут навыки программирования в школе и в жизни?

  • Программируя, ребенок учиться мыслить абстрактно, на уровне понятий, а не конкретных предметов, поэтому ребенок, умеющий “кодить”, быстрее разбирается в математике и физике.
  • Прокачиваем вычислительное мышление: оно учит формулировать проблему, разбивать задачу на подзадачи, искать решение и анализировать его. Если ребенок научится разбирать большую задачу на маленькие подзадачи, находить сходства в разных элементах и в итоге получать результат, он сможет решить задачи в любой дисциплине по схожему алгоритму.
  • Есть мнение, что дети учатся быстрее, когда сами формулируют представления об увиденном, так как становятся активными получателями знаний. В голове ребенка появляется свои собственная идея и далее он может воплотить ее в жизнь и в этом и помогает программирование.
  • Логика для жизни и будущей профессии. Умение мыслить структурно и четко - это полезный навык, который пригодится и в школе и в жизни и его можно “прокачать” на уроках программирования. Ребенок, на примере написания приложений и сайтов, учится выстраивать логические цепочки не только для написания задач, но и в жизни. Думать как настоящие программисты - структурно и последовательно ребенок может научиться уже на первых занятиях.
  • Программируя, ребенок становится автором и творцом того, что он любит: игра, приложение, полезная, программа, яркий персонаж. Чтобы это сделать, нужно уметь мыслить самостоятельно и принимать решения. На уроках программирования для детей ребёнок шаг за шагом учится этому в игровой форме.

Даже если в будущем ребенок выберет себе профессию не в ИТ-сфере, курсы программирования для детей помогут ребенку сформировать важные навыки, которые пригодятся в школе и в жизни: логика, креативное и абстрактное мышление, внимательность, умение мыслить самостоятельно и работать в команде.

Присоединяйтесь к нашей дружной ИТ-семье! Ждем ребят в 1С:Клуб программистов!

Возврат к списку


1С:Клуб программирования для школьников

Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт
  • ул. Ульянова, 10a, 9 этаж +7 (831) 202-15-14 603005 Нижний Новгород От пл. Минина двигаемся по ул. Ульянова, напротив магазина «Оптика» находится вход во двор. Проходим внутрь двора к десятиэтажному зданию, ищем «Вход 2», поднимаемся на 9 этаж.
  • ул. Д. Павлова, 13В +7 (831) 202-15-14 603003 Нижний Новгород Учебный Центр в Сормово расположен за ТЦ «Сормовские Зори»
  • ул. Краснодонцев, 21/3 +7 (831) 202-15-14 603138 Нижний Новгород Учебный центр на Автозаводе находится в микрорайоне Соцгород-2, напротив школы №59.
  • +7 (831) 202-15-14
  • aprsoft@aprilnn.ru
  • Группа Вконтакте